今月のランチ

  • TOP
  • 今月のランチ

<ランチコース>

PM12:00~PM14:00スタートにてランチコースをご予約制にてご用意させていただいております。
当日のご予約も承っております。ご予約心よりお待ち申し上げております。

4月のランチコース3900円(税別)

季節の前菜の盛り合わせ

桜鯛の甘酢あんかけ 香味野菜添え

牛肉と根菜の煮込み物

担々麺又は、 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

4月のふかひれスープランチコース(税別)

季節の前菜の盛り合わせ

桜鯛の甘酢あんかけ 香味野菜添え

五目フカヒレスープ

牛肉と根菜の煮込み物

担々麺又は、 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

4月のすっぽんランチコース(税別)

季節の前菜の盛り合わせ

桜鯛の甘酢あんかけ 香味野菜添え

古月特製すっぽん鍋

牛肉と根菜の煮込み物

担々麺又は、 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

ベジタリアンランチ4900円(税別)

 

昼の精進料理コース(ビーガン):5,900円(税別)    

・精進肉と五目野菜の煮込み        

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ      

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え    

・粟と白米のナズナ雑炊          

・デザート    

 

 

3月のランチコース 3900円(税別)

季節の前菜の盛り合わせ

河岸の魚貝の2種炒め物

新竹の子と牛肉の紹興酒煮込み

担々麺又は、 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

DSC_0669_JALAN_200303

 

3月のふかひれスープランチ 4900円(税別)

季節の前菜の盛り合わせ

河岸の魚貝の2種炒め物

五目フカヒレスープ

新竹の子と牛肉の紹興酒煮込み

担々麺又は、 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

3月のすっぽんランチ 5900円(税別)

季節の前菜の盛り合わせ

河岸の魚貝の2種炒め物

古月特製すっぽん鍋

新竹の子と牛肉の紹興酒煮込み

担々麺又は、 五目炒飯

デザート

コーヒー又は中国茶

 

ベジタリアンランチ 4900円(税別)

 

ビーガンコース (昼の精進料理コース):5,900円(税別)

・精進肉と五目野菜の煮込み        

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ      

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え    

・粟と白米のナズナ雑炊          

・デザート  

料理  

中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。

また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。

中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。

ぜひご賞味くださいませ。

ご予約は2名様より3日前までに承っております。

※2020年2月以降のご用意となります

 

●昼の精進料理コース(ビーガンコースランチ):5,900円(税別)

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・粟と白米のナズナ雑炊

・デザート

IMG_6996

平日限定ランチセット

<平日限定ランチセット>
1,800円(税別)

  • 前菜
  • 泡雪豆腐の煮込み物
  • 自家製卵麺 又は、炒飯
  • デザート

平日のご利用にご予約なしでご利用できる気軽なセットをご用意致しました。
是非ご利用くださいませ。