今月のディナー

  • TOP
  • 今月のディナー

おまかせコース

お一人様8,000(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

河岸の魚貝の強火炒め

車海老と豆腐のあんかけ

小冬瓜の姿蒸しスープ泡雪仕立て

合鴨の燻製中華クレープ包み

茄子と白ギスの揚げ出し

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

フカヒレの姿煮込みコース

お一人様10,000(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

河岸の魚貝の強火炒め

フカヒレの姿煮込 又は、ナマコの煮込み

小冬瓜の姿蒸しスープ泡雪仕立て

合鴨の燻製中華クレープ包み

茄子と白ギスの揚げ出し

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

フカヒレ・スッポンコース

お一人様12,000(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

河岸の魚貝の強火炒め

フカヒレの姿煮込 又は、ナマコの煮込み

古月特製すっぽんの土鍋煮込み

合鴨の燻製中華クレープ包み

茄子と白ギスの揚げ出し

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

フカヒレ・ツバメの巣コース

お一人様15,000(税別)

古月特製前菜の盛り合わせ

河岸の魚貝の強火炒め

フカヒレの姿煮込 又は、ナマコの煮込み

ツバメの巣入り中華風コンソメスープ

合鴨の燻製中華クレープ包み

茄子と白ギスの揚げ出し

緑豆麺又は、炒飯又は麻婆豆腐

デザート

 

熊の手・ツバメの巣コース

お一人様20,000(税サ別)

 

 

プリフィックスコース

お一人様5,000円コース(税別)

*古月特製前菜の盛り合わせ

*お料理1品(下記よりお選び下さい)

  • 海老チリソース
  • 鶏肉とカシューナッツのピリ辛黒酢風味
  • 海鮮の炒め物
  • 五目おこげ
  • 豚の角煮・他

*蟹入りフカヒレスープ

 *ご飯物1品(下記よりお選び下さい)

・麻辣豆腐と白飯 ・担々麺  

・酸辣湯麺 ・緑豆麺 ・炒飯

*デザート

*中国茶又は、コーヒー付き

 

 

ビーガンコース

本格精進コース12,000円(税別)

 

ベジタリアンコース8,000円(税別)

 

中国の精進料理「素菜」は仏教が中国に伝来した5世紀に確立し、寺院や宮廷の中で洗練された料理ジャンルの1つとして発展してまいりました。

また、日本でも精進料理の長い伝統が息づいております。これらは動物由来の食材を一切使用しない今日のビーガン料理の先駆と言えるもので、1500年以上の歴史を有します。

中国と日本の精進料理にはそれぞれ長所があり、味の良さを追求して多彩な味わいを生み出す中国の精進料理に対して、日本の精進料理は精神性を重んじ季節感を重視するという違いがあります。古月の精進料理は両者の長所を取り入れて、新しい東洋のビーガン料理を目指したものでございます。

ぜひご賞味くださいませ。

ご予約は2名様より3日前までに承っております。

 

●夜の精進料理コース(ビーガンコースディナー):12,000円(税・サ別)

・精進前菜8種盛り合わせ

・季節の温菜盛り合わせ

・精進肉と五目野菜の煮込み

・キヌガサ茸入り木耳豆腐スープ

・精進鶏とお野菜の中華クレープ添え

・粟と白米のナズナ雑炊

・デザート

料理

貸切パーティー〈1日〉

<着席フルコース付き>

20~30名様まで
1名様/20,000円(税別)より承ります。

内容

  • フルコース 15,000円
  • ウエルカムドリンク・オードブル・お菓子・フルーツ・点心

<着席フルコース付き>

40~60名様まで
1名様/8,000円(税別)より承ります。

結婚式のご披露宴、金婚式、記念パーティー、ご友人とのパーティー、ご親戚のお集まり、などなどゆっくり1日掛けてのご自分なりのプランをお楽しみ頂けるかと存じます。

11:00~20:00